粤港澳中枢神经再生研究院博士后招聘启事

 

暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院因课题与科研工作需要,诚聘博士后人员后两名。
研究方向一:小分子药物治疗神经系统及肝脏疾病的机制。
研究方向二:光信息传导神经环路与行为调控。将综合应用国际领先的病毒环路示踪、电生理记录、在体光学成像、光/化学遗传等技术对相关光信息传导环路的结构与功能进行研究。
1、岗位职责:能独立承担课题研究,指导课题组内学生开展研究工作;
2、应聘条件:
方向一:应聘人员应为生物化学、分子生物学、药学相关专业博士;具备动物试验研究经历,具有分子生物学背景。作为第一作者至少发表(含接收发表)过一篇SCI论文
方向二:应聘人员应为神经生物学或分子生物学专业博士;必须具备动物实验研究经历,有电生理、脑立体定位、计算机编程经验者优先考虑。作为第一作者至少发表(含接收发表)过一篇SCI论文
3、岗位待遇:根据暨南大学文件(暨研【2015】61号)要求,年薪28万/年(在 A1 类 JCR-Ⅰ区期刊发表 1篇论,或主持 1项国家自然科学基金),以年薪13万元为基数,达到出站要求时工资从入站第一日开始补发;其他福利待遇按暨南大学博士后管理的相关规定执行;
4、博后奖励:① 自然科学博士后在A1类JCR-I区(中科院大类分区I区)期刊发表论文的,自第2篇起,按3万/篇奖励。特别突出的论文,按学校相关规定奖励;② 博士后主持的国家级项目,自第二项起,按5万元/项奖励(暨研[2015] 61号第三章第五条)
5、职称评定:博士后在站期间优先推荐申报副高、正高职称指标单列(暨研[2015]61号第四章第十条)
6、支持博士后申请各类基金资助、参加学术会议等,具体内容参见《暨南大学资助博士后参加国际学术会议管理办法(试行)的通知》(暨研[2013]28号)及《暨南大学“博士后短期出国(境)研究项目”管理办法(试行)的通知》(暨研[2015]4号);
7、报名方式:有意者请准备个人简历(包括个人基本信息、科研情况等)、导师推荐信、科研成果相关材料。
方向一应聘人员请联系肖老师,材料发送至tjxiao@jnu.edu.cn