新生研究生证办理

 

根据《暨南大学研究生学籍管理办法》,研究生证的办理,将在研究生取得学籍及完成个人学籍信息的核对和修改后,由学院统一办理。
 
报到注册
                                     ↓ 

学生完成个人学籍信息的核对和修改

                                     ↓
学院在新研究生证上加盖注册章并准确填写乘车区间,根据研究生院提供的名册,按新生专业、学号由小到大排列
                                     ↓
各学院到学生社区教育管理中心(建阳苑学生宿舍16栋106-108室)为非定向、自筹、少数民族骨干计划学生的研究生证加盖“非带薪”章
                                     ↓        
由各学院按约定的时间内到校长办公室行政科印章室(办公楼811室)盖章。

 

注意事项:
(一)纸质研究生证入学日期为××××年9月,发证日期为××××年10月或11月,入学第一学期的注册日期填写为××××年10月1日
(二)在研究生证上正确填写家庭所在地和乘车区间。档案已转入学校且学习期间无工资待遇者可享受探亲乘车优惠,原则上未婚者探望父母,已婚者探望配偶。