我校10名同学喜获国家公派出国留学研究生项目资助

 

近日,国家留学基金管理委员会公布了2012年第一批国家建设高水平大学公派研究生项目录取名单,我校王禹亭等10名同学喜获资助,圆满完成了与国家留学基金委的签约任务。这是自该项目启动以来我校申请和获得资助人数最多的一年。
近年来,我校积极确立国际化的研究生培养目标,努力营造研究生教育国际化培养环境。学校在国家公派留学和广州市“菁英计划”项目的带动下,基本形成了以联合培养博士和攻读博士学位为主,短期出国(境)研究、交换培养和参加高水平国际学术会议为辅的研究生国际化培养体系。同时,为适应教育全球化的形势,学校决定建设一批教学理念国际化、现代化,教学内容反映学科发展前沿,教学方法先进的全英语教学研究生课程,进一步营造全英文研究生培养环境,培养具有国际视野的研究型创新性拔尖人才。
我校已派出的学生,大部分到美国、加拿大、德国、法国、英国、比利时、澳大利亚等发达国家和地区的一流学校,到一流的学科,师从一流的导师。这些项目的实施,提高了研究生的国际视野,促进了我校与国外知名大学和科研机构的交流与合作,推动了中外导师科研合作平台的建设,提升了我校的国际影响与知名度。
(研究生院)