学校召开本学期研究生工作部署会

portal.jnu.edu.cn/publish/publish/XmlFile/1000071/W_12457_115115.html

 

9月20日上午,学校召开本学期研究生工作部署会,林如鹏副校长出席会议并对近期研究生教育工作做出部署。研究生院及党委研究生工作部相关负责人,各研究生培养单位分管研究生教育的党政领导参加了会议。会议由研究生院执行院长郑文杰主持。
林如鹏副校长首先谈到要保持和谐稳定的校园环境,要求各单位密切关注研究生的思想动态和学习生活情况,积极教育引导他们依法理性的去看待社会现象,及时发现、关心和帮助碰到困难的学生,努力增加研究生思想政治教育的人力和资源投入。他指出,今年秋季迎新和新生教育工作顺利完成,采取的有针对性的新举措在学生中反响很好,有些工作还可以继续改进,希望各学院通过汇报交流互相学习借鉴,特别是要把科学道德与学风建设教育覆盖到全体研究生、贯穿到培养全过程。对于2013级推免生复试工作,林如鹏副校长说明了几个要点并提醒各单位一定要做好复试的保密工作,确保整个工作的公平公正。最后,他指明了学期研究生教学检查的工作思路,鼓励各学院尽快成立督导委员会。

随后,各学院就秋季迎新和新生教育工作进行了汇报交流,在总结亮点、分析不足的基础上,提出了一些合理化意见和建议。郑文杰执行院长就近期的几项重点工作进行了进一步的说明。