研究生院党支部组织全体党员观看廉政教育宣传片

 

9月26日下午4点,根据学校2013年纪律教育学习月活动安排,研究生院党支部积极贯彻落实,组织全院党员和党外成员通过校园网集体观看了廉政教育录像片《沉沦——“裸官”欧林高蜕变纪实》和《“蚁贪”之祸》。
    两步廉政教育录像片记录了真实的违法违纪事实,讲述了腐败分子利用手中的权力,恣意妄为,大肆敛财的腐败历程,暴露出了少数党员领导干部思想信念的动摇,妄图逃避组织监管、无视群众监督等突出问题,片子具有很强的警示教育作用。
通过本次支部学习活动,进一步增强了研究生院干部的党性修养和管理、服务意识,大家认为,做好腐败预警防控工作,首先应履行好工作职责和工作程序,牢记“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的告诫,常怀律己之心,真正从源头上杜绝腐败。
目前,在学校党委和机关党委的领导下,研究生院党的群众路线教育实践活动第一环节已告一段落,院支部要求全院在认真总结教育实践活动第一环节工作基础上,深入细致地做好第二环节的各项工作。