研究生院召开研究生学籍教务管理工作会议

 

2012年12月19日下午,研究生院召开了2012年度研究生学籍教务管理工作会议。研究生工作部部长卢远、研究生院副院长邱丹阳、研究生院培养管理办公室全体工作人员、各学院研究生管理办公室主任、负责教务学籍管理的工作人员共50人参加了会议。会议由研究生院副院长邱丹阳主持。
研究生工作部卢远部长对各位同仁一年来的辛勤工作表示衷心的感谢。他指出,研究生培养管理工作是繁琐复杂的,各个环节与研究生思政工作紧密相结合,希望同志们在工作中密切配合,积极探索研究生教育新模式、新方法,努力提升管理水平和效益。
研究生院邱丹阳副院长从培养方案、课程标准的制订、研究生教育的国际化工作以、教学检查、学费追缴等方面对本学期培养管理办的工作进行了总结。
培养管理办黄楚玉主任对明年的工作进行了部署。
研究生院将在近期召集部分学院管理人员,试行新的研究生学籍、教务系统,将于下学期初召开全校相关管理人员会议进行系统运用培训会议。
与会人员还就研究生学籍、教务管理工作、思政工作等进行了热烈的讨论。
研究生院
2012年12月20日