暨南大学先进与应用化学合成研究院诚聘博士后

暨南大学先进与应用化学合成研究院是暨南大学新组建的科研机构,以澳大利亚科学院院士、澳大利亚国立大学Martin G. Banwell教授为高层次人才团队的核心旨在建设世界顶尖的从事化学合成的科研机构并促进双一流学科生物医药学科群的发展

研究院首任院长Martin G. Banwell教授,2004年当选为澳大利亚科学院院士,同时任英国皇家化学协会会士、澳大利亚皇家化学协会会士、新西兰皇家化学协会荣誉会士等,是澳大利亚国立大学最高级(E2)终身教授,并于2018年因其科研贡献被澳大利亚官佐勋章

Martin G. Banwell院士长期致力于有机合成,是澳大利亚国立大学化学研究院规模最大,科研产出最高的团队。迄今Martin G. Banwell院士已以第一作者或通讯作者身份在国际主流有机合成化学期刊如Nature Chemistry, Organic Letters, Journal of Organic Chemistry上发表论文共计355篇,申请国际发明专利13项。

实现本研究院建设目标,现招聘博士后多名,欢迎有志于高校科研事业的英才前来应聘。

一、研究方向

主要从事有机合成领域研究,特别是天然活性化合物及其类似物的全合成,包括生物碱、糖类、萜类等天然产物。

二、博士后招聘要求

1、获得有机化学、药学或有机合成相关专业博士学位,具有留学背景或博士后经历者优先考虑;

2、英语水平较高;具有良好的口头与书面表达能力;

3、性格开朗、身体健康,具有严谨的科研态度和良好的团队协作精神,工作勤奋踏实;

4、以第一作者在国际主流刊物上发表论文3篇以上。

三、岗位待遇

博士后:相关情况见《暨南大学博士后人才创新发展改革办法(试行)》(暨研〔201826号)。博士后待遇20-35/年。五险一金、按学校规定保障住房,或提供2000/月的住房租金,协助解决子女入学。

四、应聘材料

1)先提供详细英文简历;通过初审后再提供学历证书、学位证书和身份证复印件;

2)代表性论文3篇;

3)其他相关证明材料。

请将上述材料电子版发送至lanpingsmzh@126.com

五、截止日期:长期有效。初审合格者,及时通知面试,录到即止。

六、联系方式

蓝平 副研究员电话:13926008503,  E-maillanpingsmzh@126.com

地址:广州市天河区黄埔大道西601号,暨南大学第二理工楼

邮政编码:510632