新型冠状病毒疫情期间暨南大学研究生参加国(境)外学术交流活动的指导意见

各研究生培养单位、各位研究生:

近期,新型冠状病毒疫情在多地发生,为了保障广大研究生同学的身体健康,做好疫情防控工作。根据国家留学基金委《关于支持新型肺炎疫情防控有关措施的通知》、《暨南大学关于新型冠状病毒感染肺炎疫情期间加强因公临时出国(境)管理工作的通知》、《暨南大学关于新型冠状病毒疫情期间学生参加国(境)外学术交流活动的指导意见》等通知要求,现将我校研究生赴国(境)外参加学术交流活动的指导意见发布如下,请积极配合并予以执行。

一、国家留学基金委建设高水平大学公派研究生项目

根据留学基金委工作安排,对于留学资格有效期在2020年6月30日以前的我校国家公派留学研究生同学,如因疫情不能按原计划派出,需申请延期派出、变更留学单位或国别、放弃公派留学资格的,予以支持;对于应回国日期在3月31日(暂定)之前的我校国家公派留学研究生,如因疫情需申请延期回国的,予以支持。留学期限最长可延至3月31日(暂定)。

以上手续办理程序为:研究生向导师及所在院系提出个人申请,经导师同意、院系主管负责人审核后,将以上材料发送至toapple@jnu.edu.cn,后由研究生院审批。

其他工作细节依照国家留学基金委《关于支持新型肺炎疫情防控有关措施的通知》https://www.csc.edu.cn/news/gonggao/1801)开展。

二、研究生短期出国(境)研究项目及研究生参加国际会议项目

根据现状,暂缓各项目2020年度的申报工作

1.参加暨南大学研究生短期出国(境)研究项目的研究生,目前在国外,如因疫情需申请延期回国的,予以支持。原计划2020年春季批次派出的研究生同学,如因疫情不能按原计划派出,需申请延期派出或取消的,予以支持。

2.原计划参加国(境)外学术会议的研究生原则上应推迟或取消。

3.以上手续办理程序参考上文高水平项目有关申请审批程序,待重新拟定派出时间后由个人提出申导师及学院签署意见后扫描发送至toapple@jnu.edu.cn,后由研究生院审批后派出。

三、院系或导师合作及其他项目出访

所有项目出访安排,原则上应推迟或取消。

 

暨南大学研究生院

20202月3日