申请进入暨南大学博士后流动站需提交材料一览表

 

序号

材料名称

数量

备注

1

网络申请

“中国博士后”网提交进站申请

2

博士后申请表

3

“中国博士后”网站申请时在线打印有校检码,申请人签名

3

专家推荐信.doc

3

博士导师和合作教授的推荐信

4

博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表.doc

3

前两栏应基于流动站专家组审议的情况填写,由所有专家签名;第三栏由流动站专家组组长签名,学院代章

5

身份证复印件

3

港澳居民须提供香港、澳门特别行政区居民身份证台湾居民须提供台湾居民身份证、《护照》(外籍人员

6

博士毕业证书、学位证书复印件

3

7

教育部留学服务中心开具的《学历学位认证书》

3

外籍、在港澳及留学回国博士需提交

8

博士后进站审核表

3

博士后如实填写当前身份,在中国博士后系统下载打印相应的表格,并加盖相应公章。1.“非定向就业”,由博士所在院校毕业派遣部门或就业指导中心盖章;2.“无人事劳动关系人员”,需档案所在地人才服务机构盖章,离职人员还需提供与原单位解除劳动关系证明;3.港澳籍地区人员和外籍人员,下载相关表格即可,不用盖章。)

9

流动站专家组审议会议纪要

1

内容包括:审议时间、审议事项、参会专家、审议内容(问答记录)、审议结论等

10

博士后工作研究计划

1

11

培养单位政审意见

1

在国外及港澳台地区获得博士学位人员可不提交

12

表明其科研能力的科研成果证明材料(图书馆开具文献检索证明)

1

人文社科类至少发表一篇A类论文;自然科学类至少发表一篇A1-Ⅱ区以上论文

13

三甲以上医院体检表(近3个月内)

1

*14

一站工作期满登记表

1

进二站申请人提交

备注:1. 请把上表中的2-8项文件依次装钉成册,共3册;9-14项单独放一起。

2. 凡外国文字的文件、证书、证明等材料,均应按国家有关规定翻译成中文,并提供中文译本原件,由合作导师在中文译件上签字确认。

3. 办理流程:申请人自行准备材料→交流动站工作秘书,流动站组织专家组进行审核,并流动站站长签字,学院代章→申请人所有材料齐备,经流动站审核通过后,交博管办。

4.《博士后进站审核表》经学校博管办审核后,将统一扫描电子版发给各流动站秘书,由流动站秘书再发回给博士后,由博士后本人上传至中国博士后系统后完成提交。

5.审核流程:学校博管办审核提交至广东省人社厅审核。广东省人社厅审核通过后即代表博士后已经获批进站。博士后收到获批短信后,自行上网打印备案表、并携带相关材料(参见博士后报到流程)来校办理进站手续。