研究生学籍异动办理

发布时间:2013-09-03 来源:研究生院

研究生学籍异动包括休学、复学、退学、提前或推迟毕业(答辩)、硕士转博士、转学习形式、转专业、转学位类型、转培养方式、转导师等,研究生应按照《暨南大学研究生学籍管理办法》规定进行相关学籍异动的申请。

登录研究生教育综合管理平台

学籍异动
学籍异动申请
选择异动类型
确定并填写相关信息
保存
提交
导师意见
 院系审核
研究生院培养管理办审核/审批
研究生院院长审批
(视情况需要)
学生查询结果

注意事项:
(一)研究生因特殊原因可申请休学,复学、退学、提前或推迟毕业(答辩)。休学一般以1学期为限,累计申请休学时间不得超过2年。休学期满,应于学期开学前向学校提出复学申请,经学校审批同意,方可复学。

(二)申请提前毕业条件:①学习年限不少于2年半的3年制全日制硕士研究生;②学习成绩优良;③导师、院(系、所)同意;④学位论文的查重结果合格;⑤学位论文必须进行“双盲”评阅。

(三)研究生无充分理由,不允许申请转学习形式、转学位类型、转培养方式。医学类硕士研究生,不允许从科学学位转专业学位,非医学类硕士研究生,不允许从专业学位转科学学位;博士生不允许转培养方式;内招生一般不允许转学习形式。

(四)研究生由于导师工作调动、出国、健康或其他特殊原因,需转专业、转导师的,须由研究生本人提出申请,无特殊原因不得转专业、转导师。

(五)涉及身份转换(如退学、转学、硕士转博士等),需办理离校手续,由研究生院培养管理办公室向学生发放离校手续单。