关于2021年冬季研究生申请结业工作安排的通知

发布时间:2021-09-26 来源:研究生院

各研究生培养单位:

根据《暨南大学研究生学籍管理规定(暨研[202120号)、暨南大学第十二届学位评定委员会第4次全体委员会议纪要(暨纪要〔202120号),现开始办理2021年冬季学历教育研究生结业申请,具体工作安排通知如下:

一、申请对象

拟于2021年冬季申请结业的学历教育研究生。

二、申请结业的要求

1、根据《暨南大学研究生学籍管理规定》第四十一条,在学校规定学习年限内,研究生完成培养方案规定内容,修满规定学分,成绩符合要求,但学位(毕业)论文未完成或答辩不通过的,可申请结业。

2、本学期未注册、未在系统通过开题报告、未完成中期考核者无法进行结业申请。

三、申请时间

冬季(12月)批次:20211215日前。

四、申请和审核程序

1、研究生自主申请

申请人自行下载并填写《暨南大学研究生结业申请表(学历教育)》,并按规定时间提交导师、学院审核,同时登录暨南大学信息门户-研究生教育综合管理平台-培养管理-毕业结业管理进行申请-学历教育学生结业申请,核实并提交相关信息。

若发现个人信息有误,须按系统提示填写正确信息,并按要求向培养单位提交纸质凭证材料,未提供凭证资料的,更改的信息无效。

2、培养单位审核

1)各培养单位提前在学历教育研究生结业管理设置好研究生结业学分要求,按时完成系统中的结业审核。

2)汇总并审核纸质材料:研究生毕(结)登记表、结业申请表、结业名单汇总表以及修改学籍信息凭证,并报送至研究生院培养管理办公室。

五、其他事项

1、研究生达到学校规定的最长学习年限时,应以毕业、结业、退学等形式之一终止学籍,并办理离校手续。

2、学历教育研究生结业证可在学信网注册,结业申请要求核对的学籍信息,将用于国家学历电子注册(学信网)和结业证书的制作,信息一旦提交,将无法更改。请务必认真核实每一项信息。

3、请各研究生自行登录学信网核对学历照片(202010月及以前学校集体拍摄)。个人自行前往新华社拍照的,请于1015日前由培养单位汇总照片(纸质版、电子版)提交至培养管理办公室。

4、结业研究生填写研究生毕(结)业登记表。

5、具体的时间安排参照2021年冬季学历教育研究生结业工作日程安排,详见附件1

6、联系人:郑老师,联系电话: 85222443

特此通知

附件1:【2021年冬季结业时间安排】.doc

附件2:【特别提醒】2021年结业申请.doc

附件3:【学生填写】暨南大学研究生结业申请表(学历教育).doc

附件4:《暨南大学研究生学籍管理规定》(暨研[2021]20号).pdf  

研究生院

2021926