关于做好2018-2019学年第二学期研究生返校注册工作的通知

各研究生培养单位、各位研究生:

    2019年寒假即将开始,为确保寒假后研究生教育管理秩序正常,保证同学们顺利有序的返校,开始新学期的学习和生活,现将有关事项通知如下:

一、根据学校要求,学生应在2019225回校,到学院进行注册,请各学院认真做好新学期研究生(含研究生高级研修项目学员)回校注册的有关工作。研究生本人持研究生证到学院进行盖章注册,学院管理人员通过研究生综合管理平台进行学期注册。注册系统将于2019222开放。

二、如因在外地学习、实习、科研、调研等原因不能到校注册,须书面委托他人,经导师签字确认后报学院注册(暨南大学研究生注册委托书可在研究生院主页下载中心下载)。

三、请各单位严格按照规定办理研究生返校注册,对未按时返校注册的研究生,要逐一了解详细原因,进行登记,并督促他们在规定时间内完成注册或办理规定手续。对于休学、离校及请假的研究生,学院要核查申请期限及学生动态,提醒学生按时办理复学、返校及销假手续。

四、研究生无不可抗拒等正当理由,未办理暂缓注册手续或未按时注册的,研究生院不再开放注册系统,具体按《暨南大学研究生学籍管理办法》(暨研〔201641号)规定执行。

特此通知

  

        研究生院

        2019117