暨南大学关于做好2019年博士学位论文预答辩工作的通知

暨研通〔2019〕3号


各博士研究生培养单位:

博士学位论文预答辩是博士生在申请学位论文正式答辩之前进行的一次集体指导,是保证博士学位论文质量的重要环节,其主要目的是查找论文存在的问题,帮助和督促博士生进一步修改完善论文。

为做好2019年博士学位论文预答辩工作,现将有关事项通知如下:

一、请各相关单位做好博士学位论文预答辩工作有关安排和方案。

各单位务必熟悉《暨南大学关于博士学位论文预答辩管理办法》(附件),并依照执行。根据该办法,博士学位论文预答辩至少在论文正式答辩前2个月进行,具体时间由各学院、学科组统一安排。预答辩前,导师和学院须对学位申请者的学位论文原始资料进行审核。未通过预答辩者,不能参加正式答辩,博士须根据预答辩专家组提出的意见,经过3个月以上时间对论文进行重大修改和完善,并由导师审阅同意,重新申请预答辩。预答辩工作结束后的半个月内,各单位将预答辩结果报学位办备案,其余材料自行归档备查。

二、关于预答辩学位论文的学术不端行为检测。

(一)学校为预答辩学位论文提供一次免费检测。

3月份和9月份,学校分别根据学院安排的时间,开放学位系统“论文预查重管理”栏目中预答辩学位论文的上传、审核及结果查询功能。已上传论文经导师审核通过后,方可进行检测。预答辩学位论文的查重结果仅供参考。

拟参加答辩的硕士学位论文,也可在学院安排的预答辩时间内上传论文进行检测。

(二)用于评阅及正式查重的学位论文,必须在学校规定的时间内独立在学位系统“学位论文管理”栏目上传,所提交用于正式查重的学位论文将直接作为论文评阅的版本。

三、其他

预答辩有关材料请从研究生院网站下载。通过预答辩的博士,根据预答辩专家提出的修改建议,认真修改,修改完成后填写《暨南大学研究生学位论文预答辩后论文修改认定书》,在论文正式送审前,导师签字确认后方可送出评阅。

学校鼓励各单位对硕士学位论文进行预答辩,有关要求可参照博士预答辩要求。

请各研究生培养单位和导师高度重视预答辩工作,务必在规定时间内组织做好博士学位论文预答辩工作,严把质量关。

特此通知

  

                       暨南大学研究生院

                       2019225


附件:

《暨南大学关于博士学位论文预答辩管理办法》.pdf

《暨南大学研究生学位论文预答辩后论文修改认定书》.doc