香港大学深圳医院领导来校调研交流

328日上午,香港大学深圳医院教学副院长NG Patil、教研总监刘晓明、教学部经理罗石宏来校开展关于研究生联合培养工作调研交流。研究生院召开工作交流会,研究生院执行院长罗良平、研究生院培养办主任郑桦、第一临床医学院(附属第一医院)副院长钟敬祥、第一临床医学院研究生基地管理办公室主任刘珏参加了交流会。

罗良平院长对香港大学深圳医院各位领导的来访表示热烈欢迎。会上,罗良平院长介绍了我校学位与研究生教育工作的总体情况及研究生联合培养工作基本情况,重点介绍了新学期我院为全面贯彻习总书记视察广东及暨南大学的重要讲话精神,落实学校制定的专项行动计划中关于稳步扩大港澳台侨学生及留学生规模,坚持分流教学、分类培养、同向融合,加大境外研究生联合培养工作力度方面的工作思路及计划。钟敬祥副院长介绍了第一临床医学院(附属第一医院)在研究生培养尤其是境外研究生培养方面、研究生基地建设与管理等的基本情况。香港大学深圳医院教学副院长NG Patil、教研总监刘晓明介绍医院总体情况及其在教学方面的现状,提出关于研究生联合培养方面的需求与设想。双方针对研究生联合培养方面的具体问题展开热烈讨论,双方都表示希望加强联系,增进沟通,进一步推动研究生尤其是香港地区研究生联合培养工作,相互促进,共同提高。