关于高级研修项目课程安排的通知

各高级研修项目办班单位:

为使各高级研修项目举办单位能统筹教学安排,从2017级开始,高级研修项目的所有教学安排一律由办班单位负责。现就有关事项通知如下:

一、教师的选聘,应按《暨南大学研究生任课教师守则》(暨研〔201224号)规定执行,其他部门或外校任课教师的聘请,参照《暨南大学研究生任课教师守则》规定执行。

二、负责思想政治理论课的教师聘请必须注意以下几个问题:

(一)办班单位应优先聘请本校马克思主义学院负责研究生教学的老师,在以上教师无法受聘的情况下,可聘请其他部门(或学校)的老师任课。

(二)负责研究生思想政治理论课的教师,必须具有思想政治理论课授课资格,并提前报马克思主义学院备案。

(三)研究生思想政治理论课,必须使用“马工程”教材或是根据“马工程”教学大纲编写的教材。

三、各高级研修项目办学单位,应做好教学规划、规范教学管理,加强教学督查,保障和课程教学质量。

暨南大学研究生院

0一七年十月十八日