教育部学位与研究生教育发展中心原主任王立生应邀来我校做“学科评估的改革与创新”主题报告会

1025日上午,教育部学位与研究生教育发展中心原主任王立生应邀在校友楼会议室做“学科评估的改革与创新”主题报告会。会议由党委研究生工作部部长卢远主持,各学科组组长、副组长、学院相关院领导、学院研究生管理干部、研究生院全体工作人员参加报告会。

  

  

  




王立生

  

  

  

  

王立生从学位中心的转型发展、学科评估的发展历程、学科评估的改革创新、学科评估服务双一流四个方面介绍了教育部学位与研究生教育发展中心的学科评估工作。王立生重点介绍了第四轮学科评估的改革与创新,通过学科评估,可以帮助学位授予单位把握学科建设脉搏,了解自身存在的优势不足,为明确未来学科发展方向提供重要参考;同时评估结果为中央和地方政府“双一流”建设、绩效评价、优化学科建设整体布局和结构提供重要的数据支撑。

会后,暨南大学党委书记林如鹏与王立生就加强我校学位授权点建设、提升研究生人才培养质量、做好学位授权点合格评估准备工作,助力高水平大学和一流学科建设等内容进行深入的交谈。

王立生,原教育部学位与研究生教育发展中心主任,国家社会科学基金教育学重点课题《国家资历框架研究》首席专家、“中国学科评估”课题组组长,组织开展全国第四轮学科评估。

                                                                 (研究生院)