关于征集研究生培养方案修订意见和建议的通知

各研究生培养单位:

研究生培养方案是规范、优化研究生培养和管理工作的纲领性文件,是开展研究生招生、培养、学位授予、质量评估等工作的基本依据。

研究生院已经起草了研究生培养方案修订工作的相关文件,为使修订工作更加科学合理,使研究生培养工作进一步优化,学校决定结合学位点自我评估工作,征集研究生培养方案修订的意见和建议。现将有关事项通知如下:

一、意见和建议范围

包括博士、硕士学位点自我评估过程中评估专家、教师、研究生提出的意见和建议,学院针对现行培养方案执行过程中出现问题的解决意见和建议,以及借鉴国内外知名高校培养方案的意见和建议。

二、报送形式及时间

(一)以一份报告的形式报送,报告中博士和硕士、学术学位和专业学位分类描述;

(二)报告格式由各单位自定,报送电子版、纸质版各一份,其中纸质版需由各学位点所在培养单位(学院、研究院、中心等)领导签章,并注明联系人及电话;

(三)请各培养单位于20171230日前报送。没有依时报送的,视为无意见或建议。

 三、其他事项

 本项工作联系人:黄老师,电话:85228537,邮箱:307328635@qq.com.

  

  

研究生院

                                                                               20171212