暨南大学基础医学院老年免疫学研究所2018年诚聘3名博士后

陈国兵教授为暨南大学基础医学院老年免疫研究所创办人,学术带头人,博士生、博士后指导老师。曾在美国NIH老年医学研究所工作6年,主要从事免疫衰老、免疫识别、免疫记忆的表基因调控机制等研究,在T细胞抗原识别受体(TCR)多态性随年龄的变化及其与免疫功能之间的关系研究上有了重大发现,首次鉴定了单个抗原肽所识别的TCR组库多态性大小和特点,并解析了抗原特异性TCR的晶体结构,为基于TCR的临床诊治和进一步转化应用奠定了理论和数据基础,相关研究成果已在Cell Reports等国际期刊发表论文30余篇。

基于对老年免疫研究的重大突破,陈教授创立了暨南大学基础医学院老年免疫学研究所,聚集了一批高水平PI,成立了免疫衰老研究团队、线粒体研究团队、细胞代谢研究团队、肿瘤发病机制及防治研究团队、生物大数据研究团队和DNA修复与神经退行性疾病研究团队共6个研究团队,以抗衰老为主要研究目标,以机体的免疫系统为主要研究对象,从免疫应答、细胞代谢、能量代谢、线粒体功能、蛋白质相互作用等不同角度深入阐述衰老的分子机制,对衰老和老年相关的肿瘤、神经退行性疾病等常见疾病开展了临床转化研究,旨在从免疫学方向为老年医学做出贡献。

目前,研究所已与美国NIH老年医学研究所、美国约翰霍普金斯大学、美国科罗拉多大学、澳大利亚联邦科工委和挪威奥斯陆大学等国际高水平的研究机构建立了良好的科研合作关系。

因科研需要,诚聘具有相关专业背景和技能、热爱科研、具有团队合作精神和责任心的英才加盟。

二、招聘岗位及研究方向

招聘岗位博士后3

从事研究方向:1、神经生物学相关,尤其有AD相关经验,本方向主要与挪威奥斯陆大学合作进行相关课题研究;2、单细胞基因组相关,须有高通量测序经验;3、免疫识别及免疫记忆的形成机制,须有良好的免疫学基础和蛋白质互作经验;4、上述三个研究方向符合一项即可。

三、招聘条件

1、年龄在35周岁以下,获得博士学位不超过3年;

2、自然科学类博士至少发表1A1II区以上论文(JCR-SCI分区表1区和2区期刊源杂志,署名第一作者、共同第一作者或通讯作者)。以上论文的发表均需提供暨南大学图书馆开具的论文期刊检索证明;

3、外籍博士后需在世界排名前200名的高校(不含境内,排名以当年《泰晤士报高等教育副刊》为准)获得博士学位。

四、薪酬待遇

1工资待遇。学校提供20-35/年人民币的岗位年薪,按规定为博士后购买社保及住房公积金,每月2000元住房补贴,博士后享受学校公费医疗待遇,子女可按规定入读暨南大学附属幼儿园及小学;

2科研成果奖励。博士后在站期间获得高水平科研成果,符合奖励条件的,每项奖励5万元;

3国际交流资助。博士后根据科研实际需要,可申请带薪进行3-6个月的合作院校的出国(境)访学,资助出国经费3万元/次,出境经费1万元/次。国际学术会议,经费1-3万元/次。

4职称评定、留校工作。博后在站期间可以申报正高、副高职称。学校将博士后研究人员作为学校遴选、培养高水平青年教师的重要途径。达到III级要求的博士后,有优先留校工作机会。

五、岗位职责

1、独立完成和参与相关课题研究,发表高水平论文;

2、协助课题组申请、独立申请各种研究课题、基金和专利;

3、与团队的其他成员进行科研合作交流。

六、申请和联系方式

有意者请将申请信、个人简历发送到联系邮箱,邮件标题注明:本人姓名

+应聘岗位+毕业院校。

联系人:陈国兵教授,邮箱:guobingchen@jnu.edu.cn

七、如有变动及详情请参照暨南大学研究生院博士后管理

网站链接:https://gs.jnu.edu.cn/852/list.htm

暨南大学基础医学院老年免疫研究所