广东省学位与研究生教育学会设立德育工作委员会

发布时间:2009-12-25 来源:

2009年12月11,广东省学位与研究生教育学会在东莞喜悦酒店召开了“德育工作委员会成立大会”,中国学位与研究生教育协会张颖秘书长和邵倩臻原秘书长、华南理工大学朱敏副校长、广东省学位办、广东省学位与研究生教育学会的相关领导出席会议并致辞。

大会通过了《广东省学位与研究生教育学会德育工作委员会管理办法》和常务委员会主任委员、副主任委员、秘书长名单。主任委员、中山大学研究生工作部部长董零介绍了德育工作委员会的工作规划。德育专家钟明华教授受邀作了关于研究生德育工作的专题报告。
来自中山大学、华南理工大学、暨南大学、深圳大学、汕头大学、中科院广州分院等30家会员单位的80多名代表参加了成立大会。
本次会议的召开,标志着广东省学位与研究生教育学会设立的第一个二级分会—德育工作委员会正式成立和开始运作,为加强我省研究生培养单位间对研究生德育工作的实践、探索与研究提供了相互交流平台,该学会将积极发挥桥梁纽带与引领作用,以推动我省研究生德育工作科学发展。

广东省学位与研究生教育学会秘书处