我校在东莞市常平医院设立医学研究生培养基地

发布时间:2009-12-30 来源:研究生院

12月22日下午,我校在东莞市常平医院举行了隆重的“暨南大学医学研究生培养基地”签约暨挂牌仪式。我校纪宗安副校长、研究生部郑文杰主任、第一临床医学院陈剑副院长等参加了签约及挂牌仪式,常平医院叶淦湖院长在合作协议上签字并致辞。东莞市卫生局钟耀棠副局长、常平镇陈满新镇长出席签约、挂牌仪式并致热情洋溢的贺辞。常平医院主要领导及部分医护人员见证了签约、挂牌仪式。
常平医院是我校在校外设立的佛山市妇幼保健院和佛山市顺德区妇幼保健院后第三个“暨南大学医学研究生培养基地”。该院具有丰富的临床教学资源,具有较雄厚的师资力量及良好的教学和科研条件,可承担一定的医学研究生临床技能训练的教学任务。我校与常平医院的合作,一方面使我校的临床教学资源得到进一步拓展,有利于我校临床医学研究生的培养;另一方面又可推动常平医院医、教、研工作更上一个新的台阶,可望实现双赢的目标。
第一临床医学院、研究生部