我校新增10种硕士专业学位类别

发布时间:2010-09-07 来源:

日前,国务院学位委员会下发2010年新增硕士专业学位授权点的通知,我校新增金融、应用统计、税务、国际商务、资产评估、翻译、新闻与传播、中药学、旅游管理、工程管理等10种硕士专业学位类别。目前,我校专业学位类别达到19种。
自1994年开展专业学位研究生教育以来,我校先后获批工商管理硕士、临床医学硕士、口腔医学硕士、高级管理人员工商管理硕士、工程硕士、会计硕士、公共管理硕士、汉语国际教育硕士、法律硕士、临床医学博士等专业学位类别。本次专业学位授权点的获批,使我校专业学位研究生教育覆盖了绝大多数承担研究生教育的学院,布局和结构更加合理。
专业学位研究生教育的快速发展,是我校在国家大力发展专业学位研究生教育的政策背景下,适应区域经济社会发展需要不断加强专业学位授权点建设的结果。本次专业学位授权点的成功申报,为我校“十二五”期间专业学位研究生教育又好又快发展奠定了坚实的基础,对我校建设特色鲜明、海内外知名的研究型大学,不断提高人才培养和社会服务水平搭建了良好的平台。(李朋军)