关于征集“智汇创新·研究生创新论坛”线上成果展作品的通知

发布时间:2023-10-17 来源:研究生院

各研究生培养单位、各研究生:

今年是学校开展智汇创新·研究生创新论坛的第三年,为进一步活跃研究生创新氛围,扩大研究生创新交流的范围,学校将举办“智汇创新·研究生创新论坛线上成果展”,本次成果展将对未举办分论坛的培养单位的研究生进行作品征集,具体要求如下:

一、成果展形式

成果展为线上作品展示,主要平台为研究生院主页(https://gs.jnu.edu.cn/)和研究生院微信公众号(暨南大学学位与研究生教育)。

二、成果展范围

成果第一完成单位为暨南大学,成果获得时间为202211日至2023930日,获得成果时申请人应为在校生或者毕业未满一年

具体包括(但不限于):

(一)高水平论文

自然科学类:①在科技处公布的《暨南大学理工医类职称评定论文分类表(试行)》A类期刊上发表的论文;②申报人为独立作者、第一作者或共同第一作者。

人文社科类:①在社科处公布的《暨南大学人文社会科学重要期刊分类目录》A类期刊上发表的论文;②申报人为独立作者、第一作者;或导师为第一作者、申报人为第二作者。

(二)国家授权发明专利

已获得授权的发明专利(仅限发明专利,不含实用新型专利和外观专利),申报人为独立发明人或发明人。

(三)学科竞赛获奖

参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛、中国研究生创新实践系列大赛等学科竞赛并获得省级以上(含)奖项,申报人为唯一获奖人、第一获奖人或团队第一负责人。

(四)创作类成果

获得省级以上(含)文学、艺术创作等奖项的作品。

三、工作流程及时间安排

(一)个人申报

参展作品须填写《智汇创新·研究生创新论坛线上成果展参展作品申报书》(附件1),并提交作品海报(附件2),于1025日中午12:00前将材料交于所在培养单位。

材料清单:申报书、相关附件、海报PPT、海报PDF

电子版文件夹命名:线上成果展+XX学院+申报人姓名+成果名称

(二)培养单位初评

1027日前,培养单位完成初评、排序,并将《智汇创新·研究生创新论坛线上成果展参展成果(初评结果)汇总表》(附件3)与对应成果的申报材料汇总为一个压缩文件发送。

汇总表的顺序将会影响最终评奖结果,请各培养单位慎重排序。

(三)研究生院复审

1030日前,研究生院对各培养单位报送的作品进行复审,确定最终的参展成果。

(四)参展作品制作及展出

入选成果按要求设计制作并展出。

四、奖项设置

设立最佳成果奖最佳海报奖等若干名,予以表彰,并择优推荐至 “智汇创新·研究生创新论坛”全校总论坛。

五、其他工作

1.请各培养单位广泛宣传动员研究生积极参与,做好参展作品的征集工作,通过成果展彰显我校研究生的创新能力和培养质量。

2.参展成果中如发现有抄袭、作假等违反学术道德的行为,将取消申请人的参展资格,并按学校规定予以处理。

3.材料报送:1027日前,请培养单位在系统审核创新成果,并提交相关材料,纸质版提交到研究生院培养管理办公室(行政楼430室),电子版发送到邮箱liuzw@jnu.edu.cn

附件1-智汇创新·研究生创新论坛线上成果展参展作品申报书.doc

附件2-智汇创新·研究生创新论坛线上成果展参展成果(海报模板).pptx

附件3-智汇创新·研究生创新论坛线上成果展参展成果(初评结果)汇总表.xls