关于登记2018年研究生科研创新成果的通知

发布时间:2019-03-28 来源:研究生院

各研究生培养单位、全体研究生:

根据《暨南大学研究生科研创新成果奖励办法》要求,现将研究生创新成果登记有关事项通知如下:

一、登记范围

成果在2018年正式发表(见刊或授权)。

申请奖励研究生(毕业不超过1年的研究生可用论文成果申请,毕业不超过2年的研究生可用发明专利成果申请),在校期间应品学兼优、遵守学校各项规章制度,无违纪违规记录、无学术不端行为,并确实对成果有贡献。

具体包括:

(一)高水平科研论文

1、期刊范围

自然科学类:须为暨南大学科技处公布的《暨南大学理工医类职称评定论文分类表(试行)》A11区期刊(论文分类表可在我校科技处或图书馆网站查询);

人文社科类:须为暨南大学社科处公布的《暨南大学人文社会科学重要期刊分类目录》A1类期刊(分类目录可在我校社科处或图书馆网站查询)。

2、作者单位

作者单位须署名为暨南大学。

3、作者范围

自然科学类论文:研究生为第一作者。

人文社科类论文:研究生为第一作者,或导师为第一作者、研究生为第二作者。

(二)发明专利

2018年获得授权的发明专利(仅限发明专利,不含实用专利和外观专利),研究生为独立发明人或发明人。

二、工作流程

(一)学生登记

学生需在201945日前将以下材料提交至学院:

1、高水平科研论文

1)纸质版材料

a. 附件一:暨南大学研究生创新成果登记表(论文)

b. 由我校图书馆开具的论文期刊收录证明原件和复印件(学院需查验原件,查验后退还)。

c. 论文期刊原件和复印件(学院需查验原件,查验后退还)。

2)电子版材料

a. 附件一:暨南大学研究生创新成果登记表(论文)

b.论文电子扫描件,包括期刊封面、期刊目录页(论文题目所在页)、论文全文、期刊封底,所有扫描件均需以“姓名-扫描件内容”的形式统一命名,例如,“张三-封面”、“李四-论文第2页”。

c.由我校图书馆开具的期刊收录证明扫描件,以“姓名-论文收录证明”的形式统一命名。

d.个人生活照(非证件照)一张,照片需为正面照,以“姓名-生活照”的形式统一命名。

2、发明专利

1)纸质版材料

a.附件二:暨南大学研究生创新成果登记表(专利)

b.专利证书原件和复印件(学院需查验原件,查验后退还)

2)电子版材料

a.附件二:暨南大学研究生创新成果登记表(专利)

b.专利证书扫描件,以“姓名+专利收录证明”的形式统一命名。

c.最能展现专利内容和创新点的照片3-5张,以“姓名+专利”的形式统一命名。

d.个人生活照(非证件照)一张,照片需为正面照,以“姓名+生活照”的形式统一命名。

(二)学院初审汇总

学院对学生提交的材料进行审核,审核无误后,填写《暨南大学研究生创新成果汇总表》(附件三),并在49日前将以下材料提交至研究生院:

1、纸质版材料:

a.附件一:暨南大学研究生创新成果登记表(论文)

b.附件二:暨南大学研究生创新成果登记表(专利)

c.附件三:暨南大学研究生创新成果汇总表

纸质版材料均须按照表格要求填写、签字并盖章,在规定时间内交至行政办公楼436室。

2、电子版材料

学院需将高水平科研论文与发明专利的电子版材料分开整理,并为每位学生建立个人文件夹,将学生提供的相应电子版材料放入其个人文件夹中。所有文件夹分类打包,并发送至471476052@qq.com,邮件统一以“创新成果+学院”的形式统一命名。联系电话:38214802

(三)研究生院复核

研究生院将对学院提交的汇总材料进行复核、整理。

三、创新成果展示、答辩和奖励

(一)所有通过复核的创新成果将在四月中旬集中进行展示。

(二)创新成果通过审核的所有在校生需于四月中下旬统一参加公开答辩,具体安排另行通知。

(三)对通过答辩的学生,将根据相关文件奖励。

2019328

附件一:暨南大学研究生创新成果登记表(论文).xlsx